网站公告: 邯郸市铁骑润滑油脂有限公司是专业生产润滑脂的企业。铁骑润滑油脂座落于晋、冀、鲁、豫四省交界处的全国历史文化名城----河北省邯郸市,与闻名遐迩的邯钢集团毗邻,公司地处邯郸市马头生态工业城西南工业区,占地面积10000余平米,距邯郸机场及车站不足15公里,交通便利,物流发达,公司全体员工随时欢迎您莅临考察指导。
SERVICE PHONE

0310-6021618

公司资讯

铁骑润滑脂:导致润滑脂失效的因素有哪些?

时间:2016-12-07

如题:铁骑润滑脂:导致润滑脂失效的因素有哪些?


高温脂1.jpg

  

    铁骑润滑油脂厂家来跟大家分析一下-润滑脂产生失效的成因。主要有两方面:

    1、物理因素,在使用的过程中润滑脂在机械剪切和离心力的作用下,会从摩擦界面被甩出,而产生分油,让其因油分减少、锥入度减小而出现硬化,硬化程度过高后润滑脂就会完全失效;受机械剪切作用,润滑脂因结构被破坏,出现软化、稠度下降和析油量增加等问题,最终便会失效。一般来说,使用转递速每增加 2000r/min ,将减少一半左右的使用寿命。在高剪切应力下,转速提高一倍,使用寿命就只有原寿命的十分之一。

    2、化学因素。 与空气接触发生氧化反应会使其产生酸性的物质,它会让脂中抗氧化添加剂加速消耗,到了一定程度以后,生成的有机酸会使金属元件被腐蚀,同时也破坏了脂的结构,导致滴点下降、基础油粘度增加以及流动性变差等。经大量测试验证,温度越高,脂的使用寿命的下降就会越明显。在 90~100 度的温度下,每升高 19 度,脂就会降低约一半的使用寿命,而温度在 10~150 度时,每升高 15 度,使用寿命也会下降一半。

    此外,润滑脂在使用中,周围环境里的水分、粉尘和有害气体等也能导致其劣化。像是混入铁、铜、铅等磨损微粒,会催化脂的氧化。总之,很多因素会造成脂的失效,可能由某一原因引起,但更多时候是几种因素共同作用引起的,又或是由一种因素形成突破口,其他原因共同作用导致失效。

    铁骑润滑油脂有限公司主要生产:润滑脂、润滑油、润滑油脂、黄油、锂基脂、高温脂、通用锂基脂、钙基脂等。





相关文章:储存润滑脂必须注意的几项要点

地址:冀南新区.邯郸(马头)高新技术产业开发区新兴大街南首    电话:0310-6021618    传真:
版权所有:邯郸市铁骑润滑油脂有限公司    技术支持:        访问量:107636