网站公告: 邯郸市铁骑润滑油脂有限公司是专业生产润滑脂的企业。铁骑润滑油脂座落于晋、冀、鲁、豫四省交界处的全国历史文化名城----河北省邯郸市,与闻名遐迩的邯钢集团毗邻,公司地处邯郸市马头生态工业城西南工业区,占地面积10000余平米,距邯郸机场及车站不足15公里,交通便利,物流发达,公司全体员工随时欢迎您莅临考察指导。
SERVICE PHONE

0310-6021618

公司资讯

高温润滑脂的胶体安定性

时间:2017-02-23

如题:高温润滑脂的胶体安定性


高温脂.jpg


    铁骑润滑油脂厂家跟大家讲解一下高温润滑脂的胶体安定性。

    高温润滑脂在长期的储存和使用中抵抗分油的能力,叫做高温润滑脂的胶体安定性。润滑脂的胶体安定性好,则不易分油,胶体安定性差,则容易分油。

    如果高温润滑脂的分散相结构骨架发生聚沉,结构骨架空隙中的基础油就会有一部分被挤出;在结构骨架校压缩时,也会有一部分基础油被压出,当分散相聚结程度增大(皂纤维本身收缩)时,存在于皂纤维内部的基础油也会有一部分被挤出,从而使高温润滑脂分油。

    高温润滑脂的胶体安定性决定于它的组成和结构。不同的原料和配方以及冷却成脂条件等都对所形成的分散体系的胶体安定性有影响。一般来说,高温润滑脂基础油的粘度增大,会增加其胶体的安定性,但是,粘度过大,则会使皂结晶的成长受到阻碍,所制成的高温润滑脂反而不稳定。同时,基础油的化学组成对高温润滑脂的胶体安定性也有影响。石蜡基基础油与皂之间的相溶性不好,很难用它制得安定的润滑脂,而用环烷基基础油制得的高温润滑脂就比较稳定。此外,含皂量过小时高温润滑脂也容易分油,温度升高和储存时间加长都会使分油量增加。

    高温润滑脂在使用中微量的分油是有利的,分出的油可起润滑作用。但是,如果分油速度太快、高温润滑脂中的基础泊损失过多,则会缩短高温润滑脂的使用寿命。

    铁骑润滑油脂有限公司主要生产:润滑脂、润滑油、润滑油脂、黄油、锂基脂、高温脂、通用锂基脂、钙基脂等。




相关文章:什么是润滑脂的强度极限?

地址:冀南新区.邯郸(马头)高新技术产业开发区新兴大街南首    电话:0310-6021618    传真:
版权所有:邯郸市铁骑润滑油脂有限公司    技术支持:        访问量:107634